Bahan Bahan :
- 300 Gram Gula Halus
- 200 Gram Mentega
- 200 Gram Tepung Terigu
- 6 Biji Telur Ayam
- 1/2 Sendok Teh Baking Powder
- 50 Gram Coklat Bubuk
- 150 Gram Coklat Blok, Dicairkan
- Pasta Coklat
- Garam Secukupnya
- Emulsifier 1 Sendok Teh
- Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
- Minyak Goreng 175 ml
- Dark Cooking Cokelat 100 Gram
Jika bahan sudah! lanjut kecara pembuatannya ya, untuk yang ingi pastikan jangan sampai ada yang terlewat sedikit pun, karena bisa berakibat kegagalan pada hasil kue nanti. yuk ..
Cara Membuat Kue Brownies Coklat Kukus :
- Kocok campuran telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan agak kaku kurang lebih 15 Menit
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan lahan sampai merata.
- Masukkan lagi campuran minyak, coklat dan bahan lainnya yang sudah dicairkan, aduk sampai rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
- Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Kemudian Angkat..
Sudah semua? dibawah ini sedikit tips untuk membuat kue brownis, simak tipsnya yuk.
Tips Membuat Kue Brownies Coklat Kukus :
- Sebisa mungkin Adonan telur, gula dan emulsifier dikocok / diaduk sampai benar benar kaku
- Kukusan harus benar benar panas pada saat anda memasukkan adonan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa untuk membungkus tutup kukusan dengan kain bersih supaya air kukusan yang berasal dari uap tidak turun dan membasahi kue yang sedang anda kukus
- Pengukusan sebaiknay menggunakan api sedang, sebab api yang terlalu besar bisa menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang.
Nah… Bagaimana? mudah bukan membua kue brownies coklat kukus? jika gagal, wajar karena itu masih percobaan pertama, semangat dan coba terus ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar